logo forum

17 novembre 2013

Riz Cantonais



Riz Cantonais

·      Pour 2 personnes
o  100gr de riz (non cuit)
o  50gr de lardons (ou jambon)
o  50gr de petits pois en boîte (garder le jus)
o  2 œufs
o  1 oignon
o  1CS d’huile

·      Cuire le riz (perso je le fais façon malgache).
·      Mettre l’oignon émincé, les petits pois égouttés (mais garder le jus) et les lardons à revenir dans une poêle environ 4 à 5min. Ajouter 2CS du jus des petits pois pour parfumer. Quand le jus boue, réserver dans une assiette.
·      Battre les œufs et faire une omelette. La couper en lamelles. Réserver dans l’assiette.
·      Mettre 1CS d’huile dans la poêle, y incorporer le riz et la réserve de l’assiette, cuire sans cesser de remuer pendant 3min. Saler et poivrer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire